滚球今日早盘365 ?
  • 01
  • 02
  • 03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 滚球今日早盘365

    2019313                                      小雨

      5:30起床,洗漱吃饭完毕,6:30出发,中午12点才到乡政府。因为下雨,泥巴路车走不动,草草吃了口饭,大家就抬着音响道具去布置演出现场。演出完,已经下午3点了,现在(5点左右,编者注)才安营扎寨,自己动手做晚饭。这一天很累,但看到当地老百姓的笑,觉得这一天真值!有时候,想到自己是这个团队的一员,挺自豪的。

    ——巴山蒲公英 志愿者

     一个道具箱子将近一百斤,因为下雨路滑,车上不去,我们成了巴山背二哥,大家齐手,把这些宝贝运到四公里外的演出场地。

      辛苦,但是有点矫情地说,乡村的风景好,一路上大家讲点荤段子,聊一下要演出的节目,也不觉得累了。老百姓听到消息,跑来帮忙,他们特别热情。

      演出的过程才是最美妙的。因为说是流动的舞台,其实没有舞台,和老乡们都在一个院坝里面,我们的演出和他们的掌声、笑声融在一起,像一家人。

      一位80多岁的老大爷说:‘我还是年轻时在集体放的电影里看到过演出,这么多年像你们这么好的演出,还是第一次看到’,听到他的话,看到大家的笑容,我们演出人员都清楚——我们的演出成功了。”

      尽管我们这群人,有的去过央视等大的舞台,获得过许许多多的荣誉,但是说句心里话,给乡亲们演出时的那种幸福感,和其他舞台真的不一样。

      在这个舞台,看到乡亲们把一家老小都带过来看演出,让你觉得这种演出有特殊的意义:他们的生活丰富了,这种丰富如果非得挂一个名字的话,应该就是‘幸福感’吧”

      今天这两场演出,我们演了脱贫攻坚、异地搬迁、调解邻里矛盾、易风异俗等内容。演出结束,有乡亲让我们“经常来演”,说我们“演得像”,“活灵活现”,这是我们的动力。

    车开不进去

    文化艺术一定要传播出去

     

    有巴山蒲公英飞到的地方

    就能开放出老百姓的大舞台



    ?
    返回顶部